Apple и TSMC

19-09-2011, 22:49
Просмотров: 2611

Недавно Apple заключила производственный контракт с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. В соглашении говорится, что последняя будет налаживать производство процессоров нового поколения специально для первой.

Давненько ходит слух о том, что Samsung как поставщик процессоров скоро отойдет на задний план. Кто-то считает, что TSMC – новый партнер Apple, кто-то же склонен полагать, что это не совсем так.

 

Как бы там ни было на самом деле, некоторые источники заявляют, что TSMC уже давно получила от Apple заказ. Поскольку ей удалось договориться о хорошей цене, валовая маржа прибыли будет примерно такой же, как и на второе полугодие – сорок шесть процентов.

 

Те же источники склонны полагать, что Apple и TSMC пока что не брались за обсуждение бэкэнд-производства. Наверное, это потому, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Company имеет довольно ограниченные возможности в плане оказания бэкэнд-услуг. Так что имеются все основания полагать, что часть заказов получит эта компания, а часть перейдет какому-нибудь стороннему партнеру, которым вряд ли  уже будет Samsung. Эту нишу, вероятнее всего, займут либо Siliconware Precision Industries, либо Amkor Technology.

Автор: Sacred
Опубликовано пользователем: 33 (смотреть все)
Комментарии: