Sony Cyber-shot DSC-RX100 — в 4 раза круче традиционного цифрокомпакта

16-06-2012, 16:05
Просмотров: 3979
Многие фотографы очень ценят компактность, но всем хочется иметь снимки высокого разрешения. Не так давно была представлена камера Canon Power Shot G1 X, которая может удовлетворить многие потребности фотографов, то сейчас ее конкурентом стала камера Cyber-shot DSC-RX100.
Sony Cyber-shot DSC-RX100

Sony Cyber-shot DSC-RX100

Разрешение ее Exmor - матрицы составляет 20,2 мегапикселей, и для того что бы обрабатывать снимки в таком расширении потребуется выбрать компьютер достаточно производительный... Камера имеет формат CX, то есть размеры составляют 13,2х8,8 мм. Стоит отметить, что у простых цифровых фотоаппаратов размер матрицы в четыре раза меньше. Представители компании Sony отметили, что представленная RX100 может по праву называться самой совершенной среди компактных фотокамер, выпущенных за последнее время. Как бы то ни было, заявление является довольно спорным, так как в G1 X установлен сенсор, по размерам отличающийся от остальных моделей, и здесь нет сменных линз. Все это не позволяет устройству отойти в разряд системных камер. Несмотря на то, что в представленной новинке Sony имеется большой сенсор, корпус ее отличается компактностью, и размеры его можно сравнить с габаритами Canon S100: 102x58x36 мм, а масса его – 213 г. RX100 изменил все представление о компактных цифровых камерах, превратив многие модели в бесполезные безделушки.
Sony Cyber-shot DSC-RX100

Sony Cyber-shot DSC-RX100

Сравнение с Olympus XZ-1 (слева) и Canon PowerShot S100 (справа)

Sony Cyber-shot DSC-RX100

Sony Cyber-shot DSC-RX100

Сравнение с Fujifilm X10 (слева) и Canon PowerShot G1 X (справа)

Модель имеет светосильную оптику Carl-ZeissVario-Sonnar T* с возможностью 3,6 –кратного увеличения. Таким образом, эффективное фокусное расстояние составляет 28-100 мм. Диафрагма варьируется от 1,8 до 4,9, имеется также и модуль стабилизации картинки.
Zeiss T* имеет особое покрытие, за счет чего удалось добиться снижения внутренних отражений. Макрорежим можно использовать даже на расстоянии 5 см от объекта, а кольцо, установленное на объективе, может выполнять несколько функций: это может быть как ручная фокусировка, регулировка функций, так и более точное увеличение.
Sony Cyber-shot DSC-RX100

ISO, а точнее светочувствительность, варьируется от 120 до 6400, можно использовать цветовые пространства sRGB и AdobeRGB. Фокусировку модель осуществляет сразу по 25 точкам, а если потребуется, можно использовать LED-лампу в качестве подсветки. Скорость съемки достигает 10 кадров в секунду, а запись видео может осуществляться в формате 1080р. Во время записи можно делать снимки, разрешение которых составит 17 мегапикселей. Среди остальных особенностей стоит отметить поддержку RAW, HDR, панорамной и стереоскопической съемки.
Sony Cyber-shot DSC-RX100

В камере нет электронного видоискателя, поэтому использовать можно будет только экран диагональю 3 дюйма, разрешение которого составляет 1,23 мегапикселя. За счет использования технологии WhiteMagic полученные фотоснимки можно просматривать на солнце без бликов и искажений.
Sony Cyber-shot DSC-RX100

У RX100 установлена откидная вспышка, а одного заряда батареи хватит на 330 фотографий. Устройство можно подключить к компьютеру или телевизору при помощи портов USB 2.0, HDMI или новой технологии EyeFi.
Sony Cyber-shot DSC-RX100

Фотокамера поддерживает работу с картами MemoryStick Pro Duo а также SD/SDHC/SDXC. Приобрести новинку можно будет уже в следующем месяце, и цена Sony Cyber-shot DSC-RX100 ее составит 650 долларов США.
Источник: delete-it.ru
Автор: Роман
Опубликовано пользователем: 3470 (смотреть все)
Комментарии:
» » » Sony Cyber-shot DSC-RX100 — в 4 раза круче традиционного цифрокомпакта